地元食材を活用したランチ販売を実施

6月1日(月)、福光庁舎前にて地元農産物や無農薬有機栽培の食材を使ったランチ販売が始まり、多くの方がこだわりの弁当を買い求めました。

これはキッチンカーを活用した販売で、地元ゲストハウス事業者が日替わりでランチを提供しています。SDGsの普及啓発も兼ねており、キッチンカー近くではSDGsのパンフレットやシールなどの配付も行っています。

この日は合掌かずら(南砺市立野原東)が調理・販売を担当。11時30分の販売開始と共に日替わりメニューのキーマカレーが飛ぶように売れ、約40分で用意した30食が完売しました。

○出  店  日 6月1日(月)から期間限定(平日のみ出店)
○時  間 11時30分から13時30分まで ※売り切れ次第終了
○場  所 南砺市役所福光庁舎前駐車場
○出  店  者 合掌かずら(南砺市立野原東)、つばめカフェ(南砺市湯谷)、タカズーリ 喜多(南砺市猪谷)
※日替わりで出店